浪花家総本店の店名の由来は、初代神戸清次郎が浪花(現在の大阪)出身であったため、故郷にちなんで浪花家と命名。明治四十二年( 1909年)創業以来、伝統的製法を守り鯛焼きを作り続けてる老舗たいやき屋。店内では、たいやき以外にも、やきそば、お汁粉 、かき氷、あんみつ等も食べられる。東京たいやき御三家の一つ。
浪花家総本店の店名の由来は、初代神戸清次郎が浪花(現在の大阪)出身であったため、故郷にちなんで浪花家と命名。明治四十二年( 1909年)創業以来、伝統的製法を守り鯛焼きを作り続けてる老舗たいやき屋。店内では、たいやき以外にも、やきそば、お汁粉 、かき氷、あんみつ等も食べられる。東京たいやき御三家の一つ。